爱你太多,时间太少

【朱白】居家男友 (END)

*弃权声明:是cp向,与现实没有任何关系,写的都是假的,勿上升真人,朱&白属于两位先生个人,ooc属于我

*虽然没人看但打个广告,做了巍澜和居北的手机架,预售地址点我~~还有之前出的巍澜的《乱心曲》的本子(点我),可以一起购入啦

---------------------------------------

居家男友


白宇看见递过来的那一堆纸条子的时候其实甚至都没想那么多。有人说,一个人下意识做出来的反应才是最真实的反应,于是白宇选择933那张土味情话纸条来念的时候,所做的不过是他最真实的一种反应。


毕竟他才刚从杭州回来。


杭州有什么?杭州有西湖,有断桥残雪,有灵隐寺,有很多奇绝的山水,钟灵毓秀,集结于此,说是文化胜地之一都不为过。


但不论他有多美,更重要的是,杭州还靠着浙江金华的横店,那还有他龙哥。他们挨得那样近,虽然人家在犄角旮旯里挖矿,但他龙哥能挖矿,他自然也可以把他龙哥从土坑里刨出来。


小别胜新欢,白天两个人都有工作要忙,朱一龙要拍重启,白宇也要补一下银河补习班的镜头。但至少晚上留给这对小情侣亲热一下的时间还是有的。


他们热情的拥抱,亲昵地接吻,拥在酒店深处的房间里,吐露爱意,将几分爱植入对方骨髓。


就是植入的可能有点深,白宇转天走路都有点不稳。


虽然走路的时候有点别扭,但白宇还是很开心,和好几天没见面的恋人重逢一日,谁又会不开心的呢?


他意气风发,少年味十足,胡子剃下去,更显得青年在小小的嚣张里带着猫咪一样百分百的放肆。


大猫在宣传台子上就着吸管嘬酸奶,眯着眼睛微笑,和粉丝们招手,有点手足无措但还是很开心地面对诸多不知道怎么回事但是就是很多的男粉的尖叫。


他接过那一打营业活动里说是让他从里面选的土味情话,933那一张就漂浮在上边,一打眼就能看见。


白宇这个时候就心话想了:这是哪位天秀写的,实在是深得湟呔子的心意,此处应该有赏。


他对着诸多媒体,诸多粉丝,众多的长枪短炮笑得张扬。他在说一句幕天席地的人都知道的情话,有的人知道他在对谁说,有的人不知道,但这并不要紧,因为总有一天,他们都会知道的。


他道:“我是九,你是三,我除了你,还是你。”


台下有响起来欢呼和雀跃声,白宇不知道他们有没有人听懂,听懂了又是听懂了多少。


主持又一次问道:“那请问白老师是怎么磨炼出来这么好听的情话的?”


还能怎么练,当然是对着他龙哥练呀。白宇内心想到。


 想是这么想了,嘴上却万万不能那么说的,白宇道:“我觉得说情话是件很肉麻的事....”


尤其是朱一龙跟他说情话的时候,好酸!


“但发自内心地表达出来就很好。”白宇继续道。


虽然酸了点但他还是听得挺开心的。



唱唯一的时候也是一样,这歌他已经是在公共场合唱的第三遍了,但还是乐此不疲,粉丝喜欢,他也喜欢。


这一次的活动本来都没安排唱歌这个内容,但他情绪上来也没人会打断。


他没有提前准备伴奏,就着手里的话筒,清唱也就清唱了。


场下的粉丝们一阵欢呼,随机也安静下来,像那样听着他唱。


而他握着话筒,脸上带着无比开心的笑。他一脸舒畅地唱着那首唯一时,脑海里竟也无意中流淌出快本录制那附近几天,朱一龙弹着吉他给他弹唯一时的那种清和的伴奏声。


那时还是盛夏,俩人穿的衣服远没有现在这么囫囵,外边很热,屋里开着空调又有点凉,靠在一起时胳膊贴着胳膊时的温度正正好好。他记得那时候屋子里的灯光是暖橙色的,周围的墙纸也全是暖色,那时候朱一龙要练吉他,白宇就把他的吉他谱子翻到唯一那一页跟他说。


哥哥你弹一下这个呗?


朱一龙弹,他也坐在旁边陪着,跟着他的伴奏一起小声哼唱,和他们在镇魂剧组时一模一样。


吉他的声音很柔和,很动听,但分毫比不得当时在他边上的朱一龙那般的温柔。他唱着这歌,要说没有又想起他那隔了两小时飞机的恋人几乎是不可能的。


才刚分开一天,我居然又想你了,哥哥。



白宇最后亲自看到京东视频开场那里时差点没一口水喷的老远,谁能告诉他,这做剪辑的老师是视频鬼才吗?


933是他故意为之,唯一也是他在那个时候又回想起当时那个场景而刻意去唱的。


但,居家男友?


这次一语双关不说,白宇其实是知道他家粉和他龙哥家的粉是经常时不时互相掐一下的。


遥想当年他龙哥出席lv的时候穿那一身航宇装,那些唯粉吹彩虹屁的时候甚至连宇宙这词都不敢提起,打眼一看不是银河就是星河,生怕掐起来,两个人的粉丝之间关于对方的那些关键词……什么包子宇宙全都没人提,结果反倒是这位在京东搞视频的大佬鬼才一jio把要害踩了个稀烂。


居家是没错,自从和朱一龙交往,白宇这个原本陕西蹦迪小王子都淡出了深夜蹦迪的舞台,有时间就往北京的俩人家里钻,往朱一龙身边拱,呆好了就不出来。


居家也没错,朱一龙,居一龙,他确实是他们“居劳斯”家的男友。


这么说着,生怕别人不知道一样呀。


不过也无所谓,毕竟本来就是事实嘛。


白宇情不自禁猫咪搓脸一样拿手掌虚虚盖住脸颊和眼睛,在没有人的地方偷偷地、非常不好意思地笑了。



END



评论 ( 122 )
热度 ( 2400 )
  1. 苏瑾颜四面储鸽 转载了此文字

© 四面储鸽 | Powered by LOFTER