爱你太多,时间太少

【朱白】爱你的人 一个就够了 (END)

*弃权声明:是cp向,与现实没有任何关系,写的都是假的,勿上升真人,朱&白属于两位先生个人,ooc属于我

---------------------------------------

爱你的人 一个就够了


朱一龙那条微信语音发过来的时候白宇正在沙发上躺着,准备参加晚上的活动。他们家的沙发很软,软到他可以整个人穿着软乎乎的睡衣,像只豹猫一样慵懒散漫地陷进去。


绿色的微信小气泡跟棵小植物似的在他心里张牙舞爪地随风摇摆,白宇窝在那窝成一团,迫不及待地就点开它。


朱一龙说,小白看微博。


白宇下意识地肾上腺激素飙升。


朱一龙让他看微博的时候,一般是他又有些什么骚操作了。


有些话男人之间不方便明说,那些话多半是些表露心意的情话。他们是演员,在舞台与镜头前或是虚情假意或是真情实感地说过那么多表白的话,到了现实生活里,反倒是有那么点羞赧的意思。


那些话语,直接说出来觉得太过于矫情,什么都不说又是对爱的欠缺。


于是就把隐密的爱意无处不在地渗透到生活的每一个角落里,又是漫长又是温柔地吐露绵绵的情意。


有时是巧妙的时间差,有时是夹带在微博末端的小尾巴,有时是秀恩爱一样地发个微博晒一下收到的对方送的礼物,更多时间是在营业时藏在那些“情话”后的情感。


他们透过一个个镜头,把目光投放到无限远的恋人的身上。带着爱的眼神丈量过每一寸土地,穿过钟楼鼓楼敲响的一百零一声,飞过长桥流水和汪洋大海,越过山丘与为雪白头的青松,落到不知在何处忙碌的爱人身上。


带着属于演员之间的,特有的浪漫。



白宇登上微博小号,点开朱一龙新发的视频。


男人在竹林树影间穿行,有鸟儿隐约的叫声。


树叶们被他踩在脚下,摩擦之中带起一点点的空谷中的回响。


画面很清新,没有太多集中的光照,整个背景都静谧安宁,旷野得像世界周围某个不为人知的角落。四周都是安静的,安静到吉他声浅浅奏起来的时候白宇仿佛能听到对方平时在给他弹吉他时的那种平稳的呼吸声。


朱一龙的声音随着背景音乐想起来,他自始至终都没有看镜头。


画面逐渐拉进,从他的全身到半身,再到肩膀以上,打出人脸的特写。


朱先生终于肯看镜头。


他的眼神一如既往的温柔,眉眼弯弯,眼角向下微微耷拉着,眼尾却又勾起一个缱绻的弧度。他棕黑色温润的眸子中宠溺得要滴出水来,让人要荡漾其间,沉溺其中,无法自拔。


朱先生笑的模样也是和平时对着他时别无二致的三分欢喜三分宠爱三分温柔,还有一分深入到骨子里的眷念,甚至更过分地,他还眨了次眼睛,带着暗示一般的俏皮,撩人的要命,生怕白宇看不出这句话是对谁说的,这个眼神又是对谁做的。


包括上一次味全酸奶的广告也是,其它口味的酸奶都是官方和工作室代为营业,只有那一瓶芒果味的被他拿在手里摸了又摸,还亲昵地贴在脸边。他说“有了你,生命都变得好精彩”的语气时也是和现在一模一样的。


这样明显了,还怕别人看不出芒果是指谁呀?


都说朱先生打广告营业时有种逼良为娼的残忍感,可一旦那些台词被他变成和伴侣互诉衷肠的满腔爱意,那股真情实感就满的一点点地全都溢了出来。裹不住藏不住,他也懒得藏。


白宇一颗粗糙少男心碰碰乱跳,这文案哪位大哥写的,需要加鸡腿!


手机屏幕里的朱一龙声音低沉又有磁性,在静谧的环境中,这句台词完全变成了和爱人带着几分强势和占有欲的深情表白。


绿色的竹子衬得人君子端方,鸟鸣声清脆又隐秘,脚底枯树叶混合在一起的沙沙声也仿佛是对他动了心而躁动不安。


十只草泥马在白宇心里喜魔狂舞地踏着蹄子蹦迪,感觉心都在颤抖着地震,白宇心如擂鼓,就着沙发打滚。


朱先生的宣言霸道又强势,但因着性格温吞的原因,这句本应霸总的话变得温和不少。


“爱你的人,一个就够了。”


有你就够了。


END


评论 ( 59 )
热度 ( 1897 )

© 四面储鸽 | Powered by LOFTER